Ножевая компания Kai была основана Сайджиро Эндо в 1908 году в Японии, в известном историческом центре производства ножей — городе Секи. К настоящему времени она выросла до международного концерна, штаб-квартира которого находится в Токио, а его филиалы расположены по всему миру.
Клинки изготавливаются из высоколегированной стали с содержанием ванадия и молибдена, углерода и кобальта. Такой сплав обладает идеально сбалансированными характеристиками: он отличается высокой прочностью, упругостью и устойчивостью к коррозии. При этом лезвия легко затачиваются и надолго сохраняют остроту.
Каждый нож Kai создан безупречным: он прочен, остр, удобен и идеально лежит в руке, позволяя вам совершать максимально точные и быстрые движения при нарезке, рубке или шинковке. Просто попробуйте однажды, и вы больше не захотите променять их на что-то еще.